苹果难辞其咎:macOS多款应用被指偷窃和上传浏览记录

真人全讯网:  对于用户信息安全保护,摩拜、ofo、由你、小蓝、永安行等5家共享单车企业均表示,用户的信息均存储在云端,不会泄露给任何第三方,有的还接入了阿里云服务,可防止数据库被侵入,用户信息不会从公司内部被泄露。

作者: 雪花   来源: 快科技    [上传用户: H100]  阅读:

  越来越多的Mac用户开始吐槽苹果的不作为,因为Mac App Store中越来越多的应用出现了隐私泄露的问题,对于一项标榜安全的苹果,出现这个情况显然是说不过去的。

  据CNET报道称,Mac App Store上越来越多的应用,都被指偷窃和上传浏览记录,而这些开发者用发布的应用程序收集并将用户的Safari、Chrome和Firefox浏览器历史记录上传到他们的服务器,然后分析用户的行为。

  上述事情绝不是针对那些不知名的小应用,比如在Mac上很有名气的Dr. Unarchiver(美国Mac App Store中第12个最受欢迎的免费应用程序),当你选择快速清理垃圾文件选项时,用户必须要接受同意才能运行,而此时应用程序开始收集私有数据并将其上传到他们的服务器。

  出现这样的情况,苹果难辞其咎,毕竟这是一个封闭生态系统,所有的应用程序都要接受他们的通过才能进入,但这种疏忽直接给用户带来的麻烦,导致侵犯用户隐私的应用程序肆虐。

  对此苹果表示,正在通过macOS Mojave改善这种情况。

  • 分享到:

  • 相关文章