特斯拉门锁存在安全漏洞:黑客几秒钟盗取汽车

真人全讯网:在教育普及中,要系统讲清楚和突出强调,将优秀传统文化贯穿国民教育始终,加大宣传教育力度,融入人们的生产生活,绝不是为了复古守旧,而是为了坚定文化自信、提升民族素养、传承中华文明、开创中国未来;在中华优秀传统文化教育普及过程中,要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,决不能有丝毫动摇。

作者: 唐志   来源: 快科技    [上传用户: H100]  阅读:

  汽车的无钥匙启动系统为司机的驾驶提供了便利,只需按下按钮即可发动引擎并进入系统,十分方便。

  9月11日消息,根据The Verge报道,比利时鲁汶大学的研究人员发现了一种欺骗特斯拉无钥匙启动系统的方法。

  虽然特斯拉目前采取了大量创新措施来保护其车辆,但还是被他们发现了一个漏洞,它存在于6月份前交付的Model S车型。

  据悉,这个漏洞只需要约600美元(4100元)的无线电和计算设备,就可以无线读取附近特斯拉所有的表链信号,而不到两秒的计算,就会得出他们的加密密钥,然后在数秒钟内盗窃特斯拉电动汽车。

  不过就在两周前,特斯拉补丁软件已经修正了相关漏洞,而且为Model S车型推出了新的安全功能,就是汽车在启动前,用户需要输入PIN码才能进入系统。

  • 分享到:

  • 相关文章